Es finden vorerst nur Outdoor-Termine statt!

Wichtiger Hinweis:

Aufgrund der aktuellen Lage haben wir uns dazu entschieden, aus Sicherheitsgründen vorerst alle Veranstaltungen in geschlossenen Räumen abzusagen.

In Absprache mit dem Ordnungsamt der Gemeinde Langgöns  werden einzelne Veranstaltungen im Sommer / Herbst 2020 stattfinden können.

Bitte beachten Sie hierzu die Hinweise bei der jeweiligen Veranstaltung.

Wir danken für das Verständnis .

Öffentliche Vorstandssitzung

Nächste Vorstandssitzung:

Wann? Termin wird noch bekannt gegeben

Wo? Altes Rathaus, in 35428 Langgöns - Cleeberg

Nächstes Stammtisch-Treffen:

Wann? Termin wird noch bekannt gegeben

Wo? Ristorante Trattoria Bella Vista, 35428 Langgöns - Cleeberg

Alle Mitglieder und Interessierten sind herzlich eingeladen!

Naturfoto-Wettbewerb 2020

Wir möchten Naturfreundinnen und Naturfreunde zur Teilnahme an unserem Naturfoto- Wettbewerb 2020 einladen.

Thema: „Natur- und Landschaftsaufnahmen“.

Also, zieht los, entdeckt die Natur vor eurer Haustür und haltet schöne Momente mit eurem Smartphone oder eurer Kamera fest. Motive können z.B. Pflanzen, Tiere (keine Haustiere) oder Landschaften sein. Lasst euch einfach von der Natur inspirieren.

Eingereicht werden können Fotos aus diesem Jahr (in guter digitaler Qualität möglichst im JPEG-Format) bis einschließlich 31. Oktober 2020 per E-Mail an: info@nabu-oberes-kleebachtal.de (bitte nur 1 Foto pro Person, mit Kontaktdaten und Wohnort). Gebt eurem Foto auch einen kurzen und netten Titel und teilt uns bitte mit, wenn ihr keine Veröffentlichung wünscht.

Den Fotografen der fünf besten Bilder winken tolle Sachpreise! Die Abstimmung über die Gewinner des Wettbewerbs wird auf der Jahresausklangsfeier am 27. November 2020 stattfinden.

Wir freuen uns auf viele Einsendungen!

Pilz-Wanderung 2020

Pilz-Wanderung mit dem Pilz-Sachverständigen Felix Hampe aus Butzbach

Wann? Samstag, 24.10.2020 von 9 - 13 Uhr

Wo? Ort wird noch bekannt gegeben

Voranmeldungen: guentheroberlaender@gmail.com oder Tel.  0157 - 58 161 678. Vereinsmitglieder frei, Nicht-Mitglieder 10,- Euro.

Müllsammel-Aktion 2020

Gewinnerfoto Wettbewerb 2018

Gemeinsam Müll sammeln für ein sauberes Cleeberg

Wann? Samstag, 10.10.2020 um 10-12 Uhr

Wo? Treffpunkt am Wasserhäuschen, Biengartenweg, 35428 Langgöns - Cleeberg

Wir würden uns über viele fleißige Helfer freuen!

(Müllsäcke und -greifer werden von uns gestellt.)

Bitte mitbringen: Arbeitshandschuhe und Mund-Nasen-Schutz.

Voranmeldungen bitte bei Conny Thiele unter co-thiele@t-online.de oder Tel.  0157 - 56 47 96 38.

Fotoausstellung im Langgönser Rathaus

Die Fotoausstellung zeigt alle eingereichten Motive der Teilnehmer von unserem Natur-Fotowettbewerb 2019.

Eröffnet wurde sie durch Bürgermeister Marius Reusch im Januar 2020.

Wann? Dauerausstellung zu den Öffnungszeiten des Rathaus Langgöns

Wo? St.-Ulrich-Ring 13,  35428 Langgöns, 1. OG